quarta-feira, 5 de maio de 2010
Resposta sobre: Funcho
O funcho (Foeniculum vulgare Miller) é uma espécie medicinal, nativa da Europa e amplamente cultivada em todo o Brasil. As partes utilizadas da planta são as folhas, o fruto e a raiz, que possuem propriedades carminativas, digestivas, galactagogo, tônico geral, antiespasmódico e diuréticas. O óleo essencial do funcho é utilizado na fabricação de licores e perfumes. As sementes são utilizadas na confeitaria como aromatizantes em pães, bolos e biscoitos
FONTE:STEFANELLO, Raquel et al. Efeito da luz, temperatura e estresse hídrico no potencial fisiológico de sementes de funcho. Rev. bras. sementes [online]. 2006, vol.28, n.2. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0101-31222006000200018&script=sci_arttext&tlng=es/
Foto: Martha Batista de Lima - Professora, terapêuta naturalista (Anápolis, GO), outubro de 2007.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabéns ao grupo! O blog ficou interessante, objetivo! Por favor, coloquem mais explicações sobre o funcho, para ser usado por lactentes... muitas mamães ficam "perdidas" quanto ao uso, mesmo sabendo que o funcho ajuda bastante!
ResponderExcluirDanielle Bento B. Sandy
lendo este post eu lembrei da funchicória o famoso pozinho que ajuda a combater as cólicas dos bebês.
ResponderExcluirta otimo o blog,dei bobeira demorando pra ver.